我的校长作文400字
在慈溪教育界,人人都知道有一位年轻美丽的女校长,她就是我们百年名校——宗汉街道中心小学的陈校长。
陈校长椭圆形的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,大眼睛里好像蕴藏着无尽的智慧。一头乌黑的秀发总是盘起来,显得飒爽英姿。陈校长皮肤白皙,说话的声音甜甜的,举手投足之间都流露出高贵典雅的气质。她的衣着时尚优雅,每天都能给我们一个不一样的惊喜。她都已经
是一个七八岁孩子的妈妈了,可看起来还像是二十出头的小姑娘。
陈校长虽然年纪轻轻,却获得过不少奖项和称号,如:慈溪市十佳教师、事业家庭兼顾型先进个人、市优秀教师、宁波市最年轻的校长、市_会委员、《多元智能与小学语文》主编……让不少人啧啧称赞。如今,她正带领全校师生迎接学校百岁华诞的到来。
陈校长不仅年轻有为,工作认真负责,待人亲切和蔼也是她身上的闪光点。有一次,我随校舞蹈队表演后回学校等父母来接,那时已经晚上九点多了,可校长办公室的电灯还亮着,窗子上映出了校长伏案工作的身影。一会儿,校长和三位老师下楼了,她见我们还在等待,就走过来一个个地问我们打过电话没有。有些一二年级的小朋友怕黑,哭了,校长就把他们搂在身边,不停地安慰着他们,一直等他们离去。低年级同学走后,校长还是没有回家,对我们嘘寒问暖,等家长来接了,她才目送我们消失在远方……
美丽无处不在啊!美丽的女校长!