湖边远处的油菜花田,黄澄澄的油菜花与远处湛蓝的湖形成鲜明的对比。由近及远,油菜花田、湖、沙滩,黄、蓝、白,层次分明。远山与天融为一体,云悬于远山之上,云海之上则是湛蓝的天。一幅存在于画卷中的景色真实的呈现在眼前。
我们很幸运的看到了晴空之下的青海湖,美的令人窒息。由环青海湖的路来到青海湖边,虽没了油菜花的点缀,但青海湖依旧美丽。近距离看青海湖又是另一番不同的景色。
平静的水面被微风吹起层层水波,湖蓝色的水面泛起层层波光。天从下至上是由浅到深的,水面与天仅一线之隔。水天相接,云水相连,天、云、水融为一体,却又层次分明。
走在青海湖边,不经意间就下起了雨。不大不小却浇了我个透心凉。抬头看天,青海湖上依旧晴空,而对面的山上却乌云密布。雨并不能遮盖青海湖的美丽,青海湖并不吝啬自己的美丽,在雨中也不忘散发魅力。雨并不能阻挡人们对青海湖的喜爱,多少人冒雨也要多看两眼,只怕不能把她的美貌映入脑海。