中国的北方,拥有大量优质土壤的“黄土高原”;可种植大量优质大米的“东北黑土地”;一望无垠的呼伦贝尔大草原;丝绸之路发源地——新疆!
我骄傲,我是北方人!
我们北方蕴藏着多少代帝王的梦想!是曹操“白骨露於野,千里无鸡鸣”关怀天下众生的悲叹;是李渊率唐兵征天下的决心;是赵匡胤杯酒释兵权的智慧;是成吉思汗铮铮铁骨的气概;是康熙普救天下的信心……
我骄傲,我是北方人!
我们北方富含着多少文人墨客的心血!是柳公权汩汩流淌的柔诗,刚气正然的刚文;是纳兰性德狂傲,不拘一格的“德也狂生耳”;是元好问如细水长流的“有情芍药含春泪”;是萨都剌关怀人民的“何人吹笛秋风外”……
我骄傲,我是北方人!
我们北方有多少爱国人士的热血荡漾!是美女貂蝉用自己与对大汉的忠诚,让吕奉先背叛了混世魔王董卓;是狄仁杰为了清白而不畏权威直谏唐高宗;是脱脱为了大元的生存,而被小人杀死;是于谦一生热血保卫北京城……
我骄傲,我是北方人!
我们北方有多少近代老革命家!是_一马当先,直冲沙场,是邱少云不畏火烧,而英勇牺牲……
我骄傲,我是北方人!
北方,我为你骄傲,我为你自豪!