在周六的早上,在天物坊陶艺馆有很多人,里面有老师、我、同学们。而且同学们的年级还不一样,有三年级、有四年级、还有五年级。我们这次举办的是陶艺活动。
陶艺馆的老师告诉我们做笔筒的时候,手一定要是湿润的,没有用到的瓷泥必须要用湿毛巾盖上,粘瓷泥的时候要刷上一层泥浆;先取下来三分之一的瓷泥搓成球,擀成饼,不要擀的太薄,也不要太厚,在底上刻上自己的名字;搓泥球的时候,要拿一点瓷泥在手心上搓,也可以搓成条、捏成块。我看到做笔筒的材料有:瓷泥、泥浆、湿毛巾、刻字针、擀面杖。
我按照老师说的步骤做好了笔筒的筒底,刻上了我的名字“王宇涵”。我搓了很多小泥球和泥条,和捏的小泥块;我先刷上了一圈泥浆,在这一圈上粘上了一半的小泥块和一半的泥条;一半泥球、一半泥条、一半泥块……很快我的笔筒就做好了。摸上去感觉很冰,又滑滑的。
在粘的过程中还发生了一点小意外,我把小泥块一拿上去,还没弄好就掉了下来,然后我给它刷上了泥浆。我就这样顺利的粘了六层呢!我的笔筒看起来都有点像一个小碗了!不过我很满意我做的笔筒。
这节陶艺课我很开心,还得到了很大的收获,我会做陶艺了!