饿了,饿了,我和姐姐来到一家面馆。
吃饱后,我们来到收银台付钱,两碗面一共是十四元钱。由于这里的饭菜非常可口,所以顾客也很多。收银员显得很忙,弄的有点手忙脚乱,忘记了和姐姐收钱,反而还找了姐姐六元钱。我笑了笑,心里想“我们不但没有出钱,反而还给了我们六元钱,真是天上掉下的馅饼,百年不遇的好事啊!”我用手捅了一下姐姐,意思是说我们赶紧走吧。可是姐姐却毫不犹豫的拿出了二十元钱给了收银员,这时候收银员才明白忘记收钱了。收银员笑着对姐姐说:“你真是个诚实的好孩子,谢谢你们”。姐姐露出了笑脸。于是我们走出了面馆。
出了面馆后,我很好奇,问姐姐:“你为什么还要把钱给她呢?”姐姐说:“我们做人要诚实,该是我们的我们要,不是我们的我们就不能要。老板做生意也很不容易。你以后就会明白的”。我低下了头,似乎明白了很多的道理。
我们姐妹两个手拉着手,开心的笑着。