今天下午两点,我在家写作业,忽然听到门外有一阵哭声。我和妈妈赶忙打开门,原来是我邻家的小妹妹——彭思锦。只见她在楼道上正呜呜地大哭着,哭得好伤心好伤心,看着她那可怜兮兮的样子,真让人爱怜。她今年四岁,皮肤很白,长得小巧玲珑,晶莹剔透,很像《格林童话》中的白雪公主,人见人爱。可今天不知怎么竟哭得如此伤心。妈妈亲切地问她:“爸爸妈妈呢?”她说:“妈妈和姐姐出去了。”“那你到我家来玩一会儿,哥哥给你找玩具,等你妈妈好吗?”我说到。“好!”彭思锦一抹眼泪高兴起来了,随妈妈和我进我家了。
我把她领到我的房间,给她找了一些玩具,还给她取了一瓶娃哈哈。看着她那泪光闪闪的小脸,安慰她说:“你妈妈一会儿就回来了,我和你一块儿玩彩泥吧!”很长时间过去了,彭思锦的妈妈回来了,正“锦儿、锦儿”地叫着。妈妈便在窗户大声喊她们到我家。秋枫阿姨激动地说:“真是谢谢你们了,锦儿与她姐姐赌气跑了,我们正焦急找她呢。”我忙说:“这是我们应该做的。”
这事虽小,但我想,只要人人都献出一点爱心,这世界将会更加温馨、美好。