星期天的中午,妈妈把美味可口的饭菜端上桌子,但不见儿子来吃饭,就让爸爸去叫儿子吃饭。
爸爸快步走到儿子房间,推开门一看,原来,儿子正趴在地上聚精会神地看书呢。爸爸对儿子说:“儿子,妈妈叫你吃饭了,不然饭菜都凉了”。
儿子依依不舍的离开了房间去吃饭,爸爸很好奇,心想:是什么书让儿子看得这么入迷?于是他弯下腰看了一下,也被这本书深深地吸引住了。
母子俩久久不见爸爸的踪影,于是,妈妈让儿子去叫爸爸。
儿子连忙走进房间一看,原来爸爸也被这本书给吸引了。儿子忍不住也趴了下来和爸爸一起看书。
妈妈不见父子俩出来,生气地冲进房间,却发现父子俩正趴在地上全神贯注地看这本书,她也蹲下身来,就这样,一家三口一块儿趴在地上津津有味地看起了书。