我的家乡4季作文500字
春天来啦!小动物们在树林里嬉戏、玩耍。青蛙在欢快地唱歌,鸟儿在天空中自由自在地飞翔。小草悄悄地探出头,左瞧瞧,右望望。花儿换上了各种各样、五彩缤纷的服装,一阵风拂过,花儿随风舞动。春姑娘像一位魔术师,她走过的地方都换上了新装,一切都显得生机勃勃。
夏姑娘迈着轻盈的脚步来了,她给树木带来了绿色的服装。太阳照着大地,街上时不时走过一两位行人,还在说:“太热了,太热了!”树上的鸟儿在叽叽喳喳地唱着悦耳的歌。夏天的一切都是那么的美丽。
秋天从天而降。大地换上了金色的秋装,树叶像小精灵一样降落到大地上。小朋友们踩在落叶上发出“嚓嚓”的声音,好听极了。我来到校园,捡起地上的一片叶子,夹在书中做成一张书签。一阵秋风吹过,地上的叶子飞舞在天空中,发出“沙沙”的声音。有人在两棵梧桐树之间挂起吊床,有人在草坪上野餐,还有人在草坪上奔跑。秋天是那么有趣。
冬爷爷迈着缓慢的步子来到了人间,不一会儿,大地换上了雪白的连衣裙。所有的树木都穿上了银色的晚礼服。一些动物要冬眠了,森林里正要开告别会。小朋友们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滚雪球,他们玩得那样欢快,那样高兴。我漫步在雪地中,听着“咯吱咯吱”踩雪声。
家乡的四季是那么绚丽多彩,我爱春天的生机,爱夏天的炎热,爱秋天的枫叶,爱冬天的白雪。