我的家乡4季作文500字
我去过许多地方,可是,我最爱我的故乡印江。喜爱我老家的模样——一座座矮小的平房,一棵棵高大的松树,一个个儿时的伙伴,一个个番薯的香味。那里就是我出生的地方,也是我的童年回忆罐!
故乡的四季是最美的!最好的!
春天,松树长出了根黄绿的“线”,不久,那一条条嫩芽开始长大。最后,变成了无数根“天然的绿线”。草丛里星星点点的小野花开了,有白的,黄的,蓝的,紫的,红的——那树枝上长出了许多粉红色的小花苞,它还在那对我们笑呢!
夏天,松树长大了。许多小孩看到了,都纷纷把松树当伞一样在它的下面遮挡太阳的强烈光线。桃树上的桃花已经是一位年轻的少女了,它带着纯洁之心炫耀着它的美丽。
秋天,松树又长大了。松树叔叔换了一件金灿灿的铠甲。田土里都是农民伯伯,看,他们那额头上的汗水,多么辛苦啊!森林里铺上了金黄色的地毯。哇,不止松树,其它的树叶也嵌上铠甲。
冬天,雪花把整个院子装扮成了白色世界。松树上覆盖了厚厚的积雪,挂满了晶莹的冰花,我们在那小小的院子里堆雪人,打雪仗——那剔透的冰花,就像我们孩子纯洁的心灵,无忧无虑的生活着!
啊!故乡真美,美在多姿,美在无私,美在它知恩图报。我爱故乡,更爱故乡的四季!