今天,是我们军训的第一天,同学们都穿着洁白、统一的校服,戴着鲜艳的红领巾,带着满怀的好心情来到了学校,因为这是我们小学第一次军训。
每一个年级的每一个班都有一个教官,我们的教官姓黄,叫黄雄斌,我采访了这位我们班的黄教官,他很幽默也很风趣,我问黄教官:“您为什么当兵呢?”他说:“我当兵是为了保家卫国,让我们的家园更美好。”从这“保家卫国”四个字中,我看出了这位黄教官非常的爱国。我又问他:“您感觉当兵累吗?”他却说:“当兵虽然累,但是我选择这一条路就不会退缩的。”我也采访了我们班的几位同学,我问他们:“喜欢这位黄教官吗?”他们都说:“很喜欢这位教官。”我问他们:“你们感觉这个军训好吗?”他们都说好,因为这一次军训即可以增强意志,又能强身健体,我们的教官,虽然训练的时候很严格,但是让我们休息的时候老是和我们谈一些有趣的事情,让我们大家觉得特别的亲切。我们的老师们在后面看着我们,我们大家的口号喊得声音震耳欲聋,非常响亮。
我在这整整一天中的军训里学到了许许多多,我学到了向左转、向右转、向后转、立正、向左看齐、向右看齐、向前看齐、原地踏步、齐步走、坐等等的这些基本的要领。我在这一天特别的高兴,今天,虽然我们现在学的是基本的要领,如果我们小时候不好好练习,长大后体力一定会很不好的,我们初中有军训,比这难上10倍20倍,如果现在晕倒了,那等到上初中军训的时候,你就是会怎样呢?
这一天的军训,我们大家都很高兴,虽然有的人身体不舒服,晕倒等一些状况,但是他们都坚持住了,休息了一会儿,就继续参加训练。现在,大家都盼望明天和后天的到来,看明天和后天又给我们增加了什么难度呢?同学们,让我们带着这满怀的好心情去迎接明天和后天带给我们的挑战吧!
我希望等我长大后当一名老师或者是一名军人,当老师教学生知识,希望他们长大后当对社会有用的人,当军人跟黄教官一样保卫我们的家园,创造出更美好的明天吧!老师和军人应该是我们最尊重的两个职业,我相信很多同学跟我的愿望一样把!那就让我们向这两个伟大的愿望出发吧!