都说青春是花季,我愿做朵向着太阳开放的花儿,让第一缕阳光抚摸我带着露水的笑容。
青春是最能证实自己的时候,这段时光努力与否,将关乎一生成败。古人有言:“一天之计在于晨,一年之计在于春”。那“一生之计”大概就“在于青春’吧,在这个阶段,我希望自己的青春之花不因水份养料过剩变形,不因风吹雨打枯萎,能向着太阳,美丽绽放。
我也遇到过好多困难:总觉得父母对我不够理解,为此郁闷;总觉得作业堆积如山,为此劳苦;总觉得时间不够用,为此忙碌。还有比赛的失败,让我苦恼……我却从不为此绝望,我不断提醒自己:要坚强,要自信,只要用心汲取阳光雨露,汲取水分养料,总会等到绽放的一刻!
我想做一朵快乐的花。我不希望自己每天被烦恼缠绕,我会为自己解除忧虑。想想原本的幸福,妈妈的唠叨,朋友的问候,奶奶的牵挂,老师的鼓励,是生活给予我的爱,学会感激就拥有快乐;朗朗的书声,鸟儿的啁啾,小贩的吆喝,甚至汽车的喇叭声,都一样可爱,学会欣赏就拥有快乐。生活就是这样简单,就是这样快乐。
我想做一朵坚强的花。我不要惧怕黑暗,因为月光在等候我;我不要惧怕寒冷,因为温暖总会来临;我不要惧怕失败,因为成功是失败后经验的积累;我不要惧怕嘲讽,目标正确何惧异样的声音。挺直了腰板,让暴风雨来的更猛烈些吧。因为,阳光总在风雨后。
我想做朵傲人的花。傲人,不是孤芳自赏,而是与众不同,不会迷失前进的方向,不盲目追逐潮流,不一味攀比吃穿;在周围的喧嚣浮躁中,用努力、自信来升华自己。努力读书,陶醉于文字的美妙;努力钻研,埋首于数学的奥秘;努力探索,奔波于不断的发现和提问中;努力思考,沉浸在对奇妙的的自然与人生的探究中。努力多少,收获就有多少,最刻苦的花,就是最美丽、最长久的花。
我想做一朵宽容的花。不因小事与朋友吵得不可开交;不因小事每天满面愁容……
我想做一朵纯净的花。不热衷讨论是是非非,不用心揣摩恩恩怨怨……
我的青春之花,将要伴着自信、拼搏、勇气、梦想开放。又一个春天来临,我就是那朵向着太阳微笑的花。