感动,它总会在不经意的一瞬间,悄悄爬上你的心头,触动着你心灵的某一个角落。有一件事已经在我的心底里埋藏许久,至今还不能在记忆的海洋里抹去。
回到了家乡,看见那常年涓涓流水的小溪,不禁想起了那年寒假发生的一件事。那次因为我的不小心,竟然把果汁全都撒在被子上,那时刚好被奶奶看见了,她并没有骂我,而是默默地把杯子拿了出去。我本以为奶奶会把被子放在一边不理它,可结果却出人意料。
冬天,刺骨的北风呼啸而来,把大树吹打得左摇右摆,在人们的脸上刮出一条条“伤痕”。在外玩耍完的我,冒着寒冷的北风一路小跑回家,可眼前的一幕却让我的脚步停住了。一位瘦小的老人蹲在了小溪旁,一条条皱纹早已爬满了她的额头,一双像树皮那样粗糙的手正搓洗着一张被子,那正是被我弄脏的被子。她一会用着双手搓洗着被子,肥皂泡在她的手上流淌下来,一会用刷子刷着那片污渍,双手不停地用力重复着那个动作,手法是那么地娴熟,当中带着一丝的温柔。随后,为了冲洗被子,她不惜把双手浸泡在冰冷无比的溪水中,待双手离开水中后,她的手早已变得通红。然而,这时一阵北风吹过,她耸了耸肩膀,瑟瑟发抖。被子洗完了,奶奶把它搭在竹子上便回家了。我走近被子旁,闻到了一种香味,虽不浓烈,但飘着淡淡清香,可更多的是从奶奶身上散发出的香味。
是啊!只有亲人才能散发出这样的香味。这张被子,是我感动了。因为在这张薄薄的被子里,包含了沉甸甸的亲情!