今天,我们和老师在教室里高兴地做灯笼。
首先,老师在给我们说怎么做,接着同学们都手忙脚乱地做起来。有的同学东张西望看别人怎么做,有的同学在认真地做,还有的同学在问别人怎么做。
我开始做自己的灯笼了。首先,我拿出两张灯笼纸,照着骨架的样子画了两个图案,再把它剪下来,接着我把剪好的灯笼纸粘到骨架上,再把底部的灯笼纸粘上。这时,出现了一个难题:要是这样,剩下两边怎么办?我想了想,拿起剪刀把剩下的剪掉。然后,把绳穿进孔里,最后,再把两粒小珠穿进绳里,再打上结就完成了。
我看着自己制作的小灯笼,高兴极了,今晚我可以和小朋友一起玩灯笼啦!