星期六,我在家里做了一个环保笔筒。
我准备了三个方形的矿泉水瓶子、一把剪刀、一卷透明胶带,还有一桶彩色黏土。首先撕去矿泉水瓶子上的广告标识,将瓶子从中间剪开,只保留下面的笔筒形状,然后用透明胶带将三个笔筒粘贴成一排。
我用绿色和棕色的黏土捏了一颗大树粘贴在中间的笔筒上,又用白色和粉色的黏土分别捏了一个雪人和一条蛇粘贴在左右两个笔筒上。妈妈看到了说我捏的不像动物倒像是怪物,我也觉得不是太好看,就把黏土撕了下来,重新捏了ZYC三个字母粘贴了上去。然后我又捏了两只小熊和一只螃蟹粘贴在笔筒的背面,这次妈妈说我捏得挺像的。
我仔细看了看笔筒,总觉得有点别扭,原来笔筒的侧面没有图案,而且笔筒的杯口剪得不齐有点戳手。我捏了一个胡萝卜和一个黄瓜粘贴在笔筒的侧面,又用红黄绿三种颜色的黏土把笔筒的杯口包了起来。
哈哈,一个漂亮的环保笔筒做好啦。我很高兴,妈妈也夸我做得很好。