今天的美术课上,我做了一个小巧的红灯笼。我可喜欢它了,还把它挂了起来。
我做红灯笼的时候,先拿一张红色的彩纸裁掉三分之一,再把三分之二对折成一个小长条。然后把头和尾折进一小段,再打开。沿着竖着的折痕一直剪,不要剪到头和尾,这就是刚才对折的原因。剪完后,在头尾两条横线上贴上双面胶,往刚才剩下的那张彩纸上一粘。这样看起来一点也不像,但做完下一步,灯笼就基本成形了。下一步就是把头和尾粘住。最后,加上了黄色的拎带和有细又长的须须,小巧的红灯笼就出炉啦!