描写松鼠作文300字
在一个阳光明媚的早晨,爸爸,妈妈因为有事情要去砂河一趟,我和哥哥,弟弟也陪着去。在砂河的街上我们看到许许多多没有见过的东西。最让我们高兴的是竟然有卖小松鼠。在老家除了动物园,平时都看不到小松鼠,那一只只活蹦乱跳的小松鼠十分可爱,它的眼睛圆溜溜的,让人感觉十分机灵。身上灰绒绒的毛,摸上去很舒服。我们一直舍不得离开那个摊位。爸爸看出我们十分喜欢,就卖了一只小松鼠送给了我们。我们捧着它就像拥有了一件稀世珍宝一样,小心翼翼的。
回到家后,我们给它好多吃的,有杏仁、花生、松仁等。但发觉小松鼠都不大爱吃,我们只好给小松鼠寻找它爱吃的食物,到最后才知道小松鼠原来喜欢吃米老头。当小松鼠吃完了丰盛的午餐后,全身很脏,我们又给小松鼠洗了个澡。它在水池里斗个不停,像在抗议似的,真的好可爱啊!
有了这只小松鼠,让我们更明白人与动物之间应和谐相处,才能拥有更美好的生活乐趣。因为动物也和人类一样是有丰富的感情的。