描写松鼠作文300字
在一个秋高气爽的天气里,一只小松鼠带着它的篮子去寻找食物,突然一个红彤彤的大苹果从树上掉了下来,砸到了小松鼠的头上,它往树上一看,“啊,好多又大又红的苹果呀!”说着它就上树去摘苹果,然后把苹果一个一个放进了篮子里。
一只老鼠见状说道:“你现在就采果实,到冬天就不好吃了。”说罢,它又躺在又鲜又嫩的玉米棒上继续津津有味地吃了起来。小老鼠说:“你现在就吃完了食物,到了冬天怎么办?”老鼠反驳道:“到冬天还早着呢!”小松鼠不理它,只是提着装满苹果的篮子跑回了家。一连好几个来回下来,小松鼠累得精疲力尽,它看了看摆放得整整齐齐的果实,心想:好想吃一个呀!不行,我不能像那只老鼠一样!此时的老鼠也在想:哼,反正离冬天还远着呢,现在能玩一天是一天,想那么多干嘛。
冬天来了,小松鼠在家里吃着果实,可是那只老鼠却在外面饿着呢。最后他饿得受不了的时候,它到小松鼠家里求救了,小松鼠开了门,说:“怎样?”“我认错了,求你给我一点吃的吧!”“好,请进。”小松鼠说,最后小老鼠说:“我下次一定在秋天时多储存点食物,再请你到我那去吃。”小松鼠满意地笑了。