不论在小区,还是在公园、街上,看到其他小朋友玩平衡车那么帅,我就在想,如果我也有一辆平衡车那该多好呀!这样就可以可以骑着平衡车和他们一起玩耍。
一天放学回家的路上,妈妈说:“今天送你一个礼物”,我迫不及待问:“妈妈,什么礼物?”妈妈说:“到家你就知道了。”我催促着妈妈赶紧回家。
迫不急待的打开家门,就看到客厅里放着的正是我梦寐以求的平衡车。它全身被粉色迷彩包裹着,两边的轮子是黑色的,黑色轮子下隐藏着五颜六色的方格灯泡。我找了半天都没找到开关,最后才发现开关在脚踏板的旁边,与迷彩融为一体。打开开关,首先是一句语音提示,轮子上的灯泡就会发出彩色光芒,我实在是太喜欢了,我激动地抱着妈妈说:“谢谢妈妈,我太喜欢了!”妈妈说:“以后有了平衡车,就不能再玩平板了。”我连忙点头说“是、是……”。
吃过过饭后,我飞快的写完作业,拿着平衡车就要去小区里玩,妈妈说:“你先在家里练习一下,你会玩了再下去玩”。我打开了开关,才发现虽然平衡车看上去很简单,实际上我连平稳的站到平衡车上都做不到。妈妈连忙过来扶着我,帮助我找平衡点。练习了一会儿,我慢慢地找到站在平衡车的平衡点,妈妈放开了我,我借助家具和墙又练习开始,最后我越来越熟练了,骑得随心所欲。
星期天,小区的伙伴们喊我下去玩,我拿上平衡车飞快的下楼去玩。骑在平衡车上,我一会儿站着、一会儿蹲着、一会儿爬着,时儿飞快、时儿很慢,时儿急停,给伙伴们展示着自己的平衡车技能。看着伙伴们羡慕的眼神,我的得意神情全写在了脸上。小伙伴洋洋也想玩平衡车,我把平衡车借给了他,并告诉了他骑平衡车的要领,可是他骑上没走几步,就听见“咚”的一声,平衡车重重的摔在了地上,虽然我很心疼我的平衡车,但我却对洋洋说:“没事,多练习就会了”。看来骑平衡车还是需要技巧和方法的。
我的平衡车就是我的心爱之物,每天陪伴我快乐长大。