晚上,我写完作业,妈妈同意我骑平衡车到小区里玩一下。我非常高兴,以最快的速度冲下楼去。
平衡车有两个轮子,轮子之间有一块脚踏板,脚踏板中间立着一根脚控杠。在脚控杆的下面有开关、照明灯和充电口。
有些人觉得平衡车很难,但是你只要掌握了技巧就非常简单!你就像平时一样站着,不要紧张,放松就行,你身体往前倾,它就前进,你身体往后倾,他就后退。要是想往哪边转弯,就把脚控杆往哪边压。如果骑得太快,车子就会发出“嘀嘀嘀嘀”的声音提醒你,并且向后倒退。
我快速的上了车,准备绕着小区转几圈。我先以中等速度骑,有微风拂过我的脸颊,骑了半圈,我决定加速了,风呼呼地从我耳边吹过,非常凉快,而且,我感觉行人像乌龟一样慢吞吞。骑了两圈,我再次加速,“嘀嘀”声响了起来,超速了,我赶紧减速。
骑了一会儿,天色渐渐暗了下来,该回家了,我便哼着小曲开开心心的回家了。骑平衡车既可以锻炼身体的平衡能力,也可以锻炼大脑的反应速度。
骑平衡车真好玩,有时间我还要骑!