有关吃的作文300字
我是小吃吃货,喜欢吃好多好多东西。但有一样是我吃完后无法忘回,那就是又香又脆的烤全羊。
那是去年过年回家时在老家吃的,我们去的那家饭店,他们是提前已烤好的,只要在木炭上在加加温就可以吃了。一开始服务员给我们发了一把叉子、一把刀和一个装好调料的调料盒,调料合理装了孜然粉、辣椒面、椒盐。我看着站在木炭上烤火的全羊,肥肥的羊烤出鲜黄的油。看的我口水都快要流出来了,这种场面我只有在电视剧里看到过。过来10分钟左右,爸爸和爷爷架着已烤好的全羊放到了餐桌上。
爸爸拿起了叉子和刀,先用叉子捅住了一块羊身上最好的肉,然后用刀慢慢的削了下来放在了我的盘子里。外皮对我来说就是烤全羊的精华,最好吃了。皮碎碎的,加点辣椒面微辣的味道正合我口味。接着是羊身上的肥肉,吃起来油油的,太美味了。然后是里面的嫩肉,加点椒盐吃起来咸咸的,这味道在我的舌尖上慢慢散开。“啊!多么美味呀!”这个味道我永远也无法忘掉。
我舔舔油油的嘴巴,美滋滋的对爸爸说:“如果每天都能吃到这么美味的烤全羊,那该多好呀!”