有一年,森林王国国王的女儿得了一种古怪的病。这个病会让人食欲不佳,时常伴有头痛、头晕等不适现象。为此,国王找了好多学者、医生来为公主看病,并说:“谁能把公主的病治好了,重重有赏!”
有一个医生说:“公主这病要多吃竹子才能好。”但公主不爱吃竹子,于是国王文举行了一场厨艺比赛,希望里面有厨师能做出她爱吃的竹子。
比赛当天,有好多厨师都来了,有兔子、狐狸、熊猫
随后,比赛开始,首先兔子选手把竹子切成丝,再加入水、胡萝卜、糖等,最后搅拌。一道凉拌竹子就好了。公主一尝:“甜死了。
狐狸、兔子等人都不行。
最后,熊猫上场,他说:“我要做一道竹子炒肉。首先,我把竹子切成丁,下水煮至熟。然后,在锅里加入五花肉,开中火,放盐、胡椒粉等。最后炒三分钟!就可以出锅了。”在说话的时候,一道菜就完成了。刚出锅,香味就飘到了公主鼻子里,她爱吃极了。”
果不其然,熊猫得到了冠军。他说:“谢谢!大家,我还有很多不足,我一定会继续加油的!”