啪!油烟机一关,随着盘子被一个一个放上长桌子的声音,整个屋子只闻见那香气,这次年夜饭比往常要丰盛的多啊!
不用开胃山楂,也不用健胃消食片,就带着一幅好牙我坐在椅子上,迫不及待的想要与我的老朋友“叙叙旧”。
这盆五福水饺是我必见的老朋友,啊!水饺你如一个开心果,光顾我们的餐桌好些年了吧?你把多少馅吃进肚子里了?你曾用硬币祝我发财,用蜜枣祝我甜甜蜜蜜,要辣椒祝我红红火火,今年会是啥呢?
这桌上的一切哪个不是我的发小?我向他们问好:“嘿!红烧肉你营养过于丰盛啊!可得找一个健身房练出一身强壮发达的肌肉,为年年有余(鱼),你把鱼刺卡在我的嗓子眼里,这个见面礼是想让我记住你吧!你好啊,麻辣豆腐,你的花椒水放多了,我的舌头都给你辣没知觉了!
春节晚会开始了,我放下筷子和家人一起坐在沙发上磕着瓜子、看着电视,忽然觉得屋子那么小那么温暖,在不知不觉中大年夜悄悄的过去了,但给我留下了笑声、美好的回忆和无限的憧憬。