时至今日,中国_已走过百年历程。党历经百年风霜,其中所孕育的革命文化与社会主义先进文化已铭记于我们心中。艺术与英雄人物滋养着我们的精神。我们青年头上有阳光,脚下有力量,正处于一个大有可为,应有所作为的新时代。
青年正处于有阳光,有力量,大有可为的新时代。且看百年前,“满街狼犬,遍地猩云”,当时大部分青年感到迷茫、找不到出路,难有作为。再看今朝,历经无数仁人志士一生的探索;无数战士抛头颅,洒热血,当今中国,当今新时代,已找到自己的道路。先进的革命文化,社会主义文化遍布神州大地。_,黄大年等英雄人物的精神启示,激励着我们。积极,先进的文化陶冶我们的情操。祖国强大的国力庇佑着我们勇往直前,实现中华民族伟大复兴的梦想激励我们向前。我们不再迷茫,因为我们立足于一个阳光普照的大有可为的新时代。
青年当奋发有为,有所作为,不辜负这大有可为的新时代。我们新青年何其有幸,生在这个充满机遇,理想得以实现的时代。但机遇的背后也充斥着压力与挑战,于是便有了“佛系青年”与“躺平人生”的概念。坚守己任,做一位平凡的普通人固然没错,但倘若是因畏惧时代的压力与挑战,于是选择逃避困难,利用当今时代的发达与国家强大的国力来“混”完这碌碌无为的一生,这是不可取的。爷爷辈没输给战火,父母辈没输给贫穷,而我们作为新时代的新青年,也应无畏于时代的挑战,迎难而上,努力创造自己的精彩人生,有所作为,实现人生价值,不浪费这可为的时代,奋发向上而有为,积极作为。
青年欲在此“可为”的时代“有为”,应该汲取前代精神与力量之精华,并创新发扬自己之作为。前时代红色革命精神,爱国主义与无私奉献等崇高品质给予我们力量,我们应将其融入我们的心灵。但一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,我们新青年应不止于此。我们应创新先辈精神文化与新时代结合,努力学习当代科学文化知识,解决“卡脖子”难题,致力于伟大祖国建设,将未来融汇于中华民族伟大复兴的新征程,做新时代的“弄潮儿”,在实现人生价值中建设祖国的美好未来,实现自己的作为。
今天是大有可为的新时代,实现中华民族的伟大复兴,在可为的时代有所作为,干出一番事业,广大青年生逢其时,重任在肩。青年当为初生之朝阳,在新时代的土地上照亮祖国的未来,照出自己的作为。