初中生活的瞬间作文600字
人生,是由许多瞬间描绘的一幅画,或绚烂,或暗淡,或美丽,或糟糕……
被新年的喜悦冲洗后,一个痛苦的消息砸中了我。记得那个晚上,那个永远也忘不了的晚上,妈妈静静地坐在我的面前,刚哭过,满脸的泪水,眼圈红红的。
我不知所措地望着妈妈……她沉默了一会儿,苍白的嘴唇终于微微抖动了一下——“外公去世了!”“外公去世了”,简单的五个汉字!带给我的,却是无边的伤痛!
这是我第一次面对死亡,面对亲人的死亡,面对那个总是对着我笑的人的死亡!
我不知道此时此刻该如何表达自己的心情,更不敢去看妈妈的眼睛。我知道,妈妈比我更痛。我悄悄地背过身,眼泪瞬间溢出眼眶、滑下、滴落。我不敢作声,静静地哭,无声地流泪。
眼泪一滴一滴的掉落,满脑子都是回忆——回忆着那个熟悉的面孔,回忆着那个慈祥的笑容,回忆着那个再也无法见到的身影,一切都瞬间消失在烟雨之中了。
房间里好静,好静……我闻到了风中含有的死的气息。外公真的死了吗?我真的再也无法见到他了?为什么要有死亡,为什么?
我开始恐惧,恐惧死亡,恐惧它将身边的亲人一个一个地带着。那一刻,我似乎明白了什么是消失。但是我只能这样无知的恐惧下去,别无选择。
从那以后,在饭桌上再也不能提有关外公的一切。但我一直没有忘掉那一个瞬间,那个让我掉泪,让我恐惧的瞬间。
那个瞬间,带给我痛,难忘的痛,却又掀起了一阵阵美好回忆的涟漪。
那个瞬间,面对再也无法挽回的爱,我却只能惋惜,只能恐惧!
那个瞬间,我真想哭,想大哭,想不顾一切的大哭!
那个瞬间,泪流满面……