我喜欢山间小屋,喜欢大自然,那我就做一幅树叶画吧,先去大自然里寻找各种形状的叶子,有圆圆的、桃心形的、长长的,细细的……各种颜色的叶子,有绿的,红的、棕色的……去捡那掉落下来的山茶花花瓣,还要准备剪刀、双面胶,万事俱备,我就开动了。
首先,我用大大的绿色叶子做高高的屋顶,接着找到了2片相似的叶子作为房子的身体,用剪刀小心地刻出窗户,修剪了旁边不平的外轮廓,另外用浅绿色叶子剪出门的形状,绿色的门和绿色的屋顶相呼应,还有那大大的窗户,突然感觉房子里透进亮光,照亮了整个房间,一幅山间小屋出现在我面前;我再用棕色的叶子剪成一片片围起来当篱笆,院子里种满小花、小草,美丽极了……我用山茶花花瓣剪出小鸟的模样,让小鸟在花丛中飞,叽叽喳喳……就感觉是花香引来了小鸟,小鸟在快乐的唱着歌,突然我想到:鸟的家在哪里?哦,鸟的家在树上,树上鸟妈妈在等着孩子回家,那我就做一棵大树,好让小鸟也能回家,我先用马克笔画出大树杆,然后用小叶子做了树叶,一棵参天大树就做好了,小鸟就可以在上面垒窝,可以玩耍……多么和谐,美丽的大自然才会有如此鸟语花香。
树叶画做好了,在我前面有我喜欢的小屋,还有小鸟的家,温馨又舒适。