艺术人生,人生艺术!艺术给人以美,给人以活力,给人以享受,人生因为艺术而更加完美、更充实。 ——题记
5月的校园阳光明媚,花红柳绿。我们学校一年一度的大型节日——艺术节文艺汇演也迈着优雅的舞步翩翩而来。沉寂的校园一下子热闹起来,同学们都踊跃报了名,他们的节目有的体现中华上下五千年渊源的文化,有的突出时代潮流,有的展现对艺术的独特见解。但无论什么节目都体现了同学们对艺术节的追求和热爱。
我们班也不例外,许多同学利用课间时间在教室外排练。在同学们表演的过程中,我发现——原来在我们身边有这么多多才多艺的人!
同学们的时装秀,精彩的街舞,绚丽的民族舞,嘹亮动听的歌声……艺术节就是一个让我们自我展现,尽情发挥的舞台。它供大家尽情享受青春的美好,释放青春的激情。我从参加活动的每位表演者脸上飞扬的神采中,感受到了艺术节作为我们学生生活中最亮丽的一道风景线,让我们更深一层的艺术的魅力。所有节目处处洋溢着青春的美,这种美来自生活和我们的心灵。我们只是用生动,有趣的节目诠释着我们对生活的感悟!
对于艺术节,同学们有极大的热情。但学习,活动,哪一样也马虎不得。看看周围的同学,谁也不轻松。每个人都尽心尽责地完成自己的任务,大家目标明确:圆满完成艺术节。再想想老师们,那才是真累。他们不仅要帮助同学指导节目,还得为艺术节的开幕进行准备,又要完成自己的课程,肩上的担子着实不轻!在这样的氛围里,大家嘴上叫着累,手上的活可不敢放松,奔着同一个目标前进。正是通过这些活动,启迪了我们的才智和灵性,发展我们的才艺和特长。我们在活动中高举生命智慧的大旗,有思想的翱翔,有感情的抒发,有青春的旋律,有技能的展示,有科学的探索,有毅力的体现,有诗意的飞扬。是的,艺术节虽然是一个有限的时间段,但艺术的空间却是无限的。当艺术节的第一个音符在校园的上空飘起来时,我相信艺术已不容拒绝的走进了我们每一个人的生活,走进了我们的每一寸空间。江山代有才人出,谁持彩练当空舞?
在艺术节里尽情的徜徉,任青春之歌在校园里高唱。让我们每一双手都学会创造,让我们每一颗心都流淌歌声,让我们在鸿江之畔奏响时代的强音!当一个个节目在我们面前展现的时候,我看见了我们蓬勃向上的心,我感觉到了青春的力量正在远航!