“哇,好好吃的猪肠碌啊!”我被电视里的美味的猪肠碌深深吸引住了,我立马站了起来,目不转睛的看着电视,垂涎欲滴地坐在妈妈的大腿上兴奋地问:“妈妈你可不可以教我做好吃的猪肠碌?”妈妈爽快的答应:“好啊,我们一起去超市买食材吧!”
我和妈妈兴高采烈地来到超市,精心挑选了又长又细的豆芽,雪白雪白的猪肠粉,还有醇香的芝麻……
回到家后,我赶紧把各种材料处理好,把猪肉剁成肉沫,腊肠切成丁,装盘备用。开始炒菜了,妈妈在一边耐心地教我如何炒菜。我站在大锅面前,一只手拿着油,一只手拿着锅铲,场面十分滑稽。我把油倒进锅里,再把黄豆芽放进去,刚放下就发出了“嗞嗞嗞”的响声,吓得我把手缩回怀里,心里害怕极了。我扯着妈妈的衣角小声地说:“妈妈我好害怕,不敢再炒啦,你来好不好?”妈妈安慰着:“我没事的,妈妈在旁边你不用怕,我相信你一定可以的。”我听了妈妈的话,勇敢起来,慢慢地拿起锅铲继续翻炒。不一会儿,我越来越熟练了,翻炒着的食物好像一群欢蹦乱跳的小蚂蚱。全部食材炒熟了,可以开始卷猪肠碌啦,先把菜、肉、粉皮倒进一个大碗里面搅拌,搅拌的时候要使用很多力量,我使出了“吃奶的力气”才搅拌好。现在的卖相已经让人食指大动,真期待最后成品!卷猪肠碌的时候,我特别兴奋。首先把猪肠铺开,再把馅放在猪肠粉的一边,慢慢卷起来,最后再撒上一点葱花点缀,一盘鲜香的猪肠碌就做好了。看上去多么让人垂涎欲滴,闻起来也是香味扑鼻呀!我赶忙夹起一块品尝,脸上露出了满意的笑容,妈妈看见我吃得津津有味,也尝了一块。果然,妈妈也满意地点点头。
制作猪肠碌是一件多么有趣、多么幸福的事情。下次我要叫上好朋友一起来我家做猪肠碌!