在家里,我是爸爸的小帮手,帮他做过很多事情,其中最让我难忘的就是和爸爸一起做手工。
过几天,学校就要开展一年一度的社团节了!我们语文社团的活动是话剧表演,我们班要表演的是《皇帝的新装》。话剧中需要两个道具——织布机和纺车。像这样的任务,自然就交给了我和爸爸!
一回到家,我们就投入到工作之中。爸爸拿了几块泡沫板,让我用美工刀把部件全部刻出来,然后再用钉子将部件一个一个钉在它们各自的位置上,经过一个多小时的努力,两个道具终于完成了。接下来一步就是上色,我先拿出水粉颜料,把黑色和棕色混合在一起,调制成木头的颜色,然后拿起水粉笔聚精会神地涂了起来。涂着涂着,我发现了一个问题:水粉晾干后就成片成片地往下掉,粘不住泡沫板。这时,爸爸想到了一个好办法,他从柜子里拿出一张砂纸,用它把泡沫板的光滑面一点点地蹭掉,然后对我说:“这回试试看吧!”我犹豫了一下,才又拿起画笔涂了起来……嘿!这回还真是轻松多了!不一会儿,颜色就涂好了。爸爸又把同学拿来的毛线搭在织布机和纺车上作纺线,大功告成!两个道具彻底完工。看着做好的织布机和纺车,我心中的成就感油然而生!
通过这次做手工,提高了我的动手能力和思考能力。我希望在正式演出那天,能用这两个道具把话剧演得更精彩,也祝愿这次社团节取得圆满成功!