骄阳似火的夏日,大家应该都需要凉爽的食品,
来冰镇一下头脑。可我们家不一样,是用热乎乎的食品来唤醒我的味蕾。记得有一次,我妈妈买来三斤面粉,我看着这些面粉,心想妈妈为什么要买这么多面粉来呢?难道是做手工面包?还是做手工面条?可是大热天的谁做这么热的食物但我妈妈竟然告诉我要做饺子,我一听觉得既开心又讨厌,因为做东西是是一个能让人身心愉悦的事,不过做热腾腾的食物,会很闷热的。
终于开始做了!我们本来是用水做成白色的面团,可我自己偷走了一些面粉,拿了三个鸡蛋,做橙黄色的面团。我跟着我妈妈一起做面团的部分,首先我把面粉倒进碗里再放入3个鸡蛋进去,把鸡蛋用手揉合在一起,揉面团一定要控制好手的力度,要一时轻,一时重,这样才能让面团有筋道,然后再把面团放回碗里,用保鲜膜封起来,醒面。醒完面后,把面团搓成条状,切成块状。最后用擀面杖把面皮擀成皮,要薄一点会更好,终于完成了第一个步骤,我看着这面团,心想我终于做完了面团,我在做面点的方面蛮有天赋的嘛!一定要多做。之后我把馅儿放进面皮的中央,用水把面皮旁边摸一圈,再把中间捏一下,然后把周围折三次,这样就完成摆好了之后就到最后一步了,就是煮饺子,放入调味料,“锵锵”这样就做成了一碗完美的饺子。
那次热火朝天的中午,让我用我自己所做热乎乎的饺子,觉得非常的愉悦,自己劳动的果实,很有成就感,这真是美好开心的一天啊!