由于我的笔太多,一个笔筒装不完,我决定做一个精致的笔筒来装笔。突然,我看见桌子上有一个纸芯,我灵机一动,想出了一个好主意,我现在就可以把它变废为宝了。我兴致勃勃的找来了剪刀?胶纸?蜡笔和白纸。
开始制作了,我找来了许多印着卡通人物的卡片,把其中一幅画在白纸上,图案太难画了,我老是画出线,我越着急越画不好,我真想半途而废啊,制作笔筒也太难了,我垂头丧气地趴在桌子上,妈妈似乎看出了我的心思,拍了拍我的肩膀,微笑地对我说:“只要你坚持不懈,一定可以成功的。”我听了,点了点头,又自信满满地做了起来,不一会儿,一幅漂亮的画就完成了。妈妈帮我做了筒底,接着是粘贴筒身,首先我把纸芯放在白纸上,量出筒长,并标线,用剪刀剪下白纸,粘在筒身上,就这样,笔筒就大功告成了。
我把笔放在笔筒里,看着装满笔的笔筒,我爱不释手,我心里有说不出来的快乐和自豪。
这次制作笔筒,使我明白了:世上无难事,只怕有心人。遇到困难时,毫无气馁才能取得成功。