怎样才能成功呢?人们的答案不尽相同。也许人的一生都会有成功的时候,而这要经历一段漫长的过程才会实现。
看了电影_飞向未来_后,深深的体会到成功靠勤奋。
这部电影主要讲述的是某学校航模小组的学习航模知识时,同学们都非常认真,只有小飞囫囵吞枣,在测试飞机模型是,同学们的飞机模型都能飞向蓝天,只有小飞同学两次都失败了。最后小飞在爷爷和爸爸的教导下,改掉了懒惰,骄傲的习惯,终于取得了科技航模比赛的一等奖。
小飞的成功靠的是什么?就是_勤奋_二字。
中观古今中外的伟人,取得的伟大成就都是勤奋努力的结果。正如有位诗人所说_天才出于勤奋_不是吗?我古代文学家曹雪芹潜心十年,最后写成了千古不朽的名著红楼梦。美国科学家爱因斯坦废寝忘食的刻苦专研,终于提出了_相对论_成了现代物理学家奠基人。我国_杂交水稻之父_袁隆平用自己毕生的精力,终于研究了杂交水稻。
当今世界,科技飞速发展,我们作为跨世纪的青少年,肩负着_振兴中华_的历史使命,因此,我们要刻苦学习。只有勤奋的学习,才会成功。