我有一个远大理想——当一名科学家,为人类造福,给这个色彩斑斓的世界平添一道道美丽的风景。
如果我是科学家,我会把太空变成绿洲,发展太空农业,建立太空农场。在太空中,植物可以不受季节影响,温度可以调节,水也可以通过反复净化重复使用,没有风沙、旱涝、虫害,农作物可以连续大丰收。我的研究试验,超过美国、俄罗斯在国际空间站上培育出的100多种植物,达到1000种以上。这样,连最穷的地方——非洲,也没有饥民,再也不用过忐忑的日子了。
如果我是科学家,我要培育中国特色中药。无论糖尿病、白血病、癌症等各种奇难杂症,吃了它,就能减轻你的痛苦,直到你完全痊愈为止。我的中药,真正地深入人的基因,从根本上改变人的生理状态,而不是头痛医头脚痛医脚。用现在最流行的话说,“神马都是浮云,唯有健康给力!”
如果我是科学家,我要发明一种超级电池。它只需要吸收阳光或风,然后它立即变成超能量大功率电池。这种电池体积很小,可以装在衣兜里。装上这种超级电池,汽车就靠它们来开车,完全不需要石油,世界各国再也不会因争夺石油而打仗了。
如果我是科学家,我是有高尚品德的人。像居里夫人那样,藐视个人名利,厌烦那些无聊的应酬,心里总是为全人类考虑,心系世界的文明昌盛。把自己的一切都献给科学事业,把我发明的一切专利奉献给全人类。
如果我的愿望能实现的话,那这个世界该多么绚丽啊!