世界上有许许多多能让人感到快乐的地方,有游乐园,有草原,有滑冰场……但在我的心中,有一个地方一直让我心醉神迷,流连忘返,那就是书架。
每当我考试没考好时,我都会关在房间里,急得上蹿下跳,生怕妈妈打我,就是不愿改错,总是很浮躁,可每当我看到那书架时,仿佛有一股神秘的力量把我吸了进去,只要靠近它,我都会静下心来,认真地挑一本书,入迷地看起来,看得津津有味,看着看着,心不知不觉静了下来,也不浮躁了,安心改错去了。
每当我晚上遇到电闪雷鸣的天气,冷得瑟瑟发抖,感觉很害怕时,我都会走向书架,拿起一本书,认真地看起来,书就像是一把宝剑,赐予了我力量,看着看着,不知不觉就暖和了起来,一点也不害怕了,心里还会慰藉地想:有主人公保护我,就算鬼来了都打不过我!可以安心睡觉了!晚上睡着了,脑海里还浮现着主人公与猛兽搏斗的故事呢!
书架好像一颗神奇的仙丹良药,总能安抚我的恐惧和浮躁,把我带进书中美好的世界,让我从书中受益匪浅。我明白了许多做人的道理,懂得了许许多多有趣的知识,像蜻蜓为什么要点水,蝉为什么会鸣叫,鸟为什么要南飞……这些东西都可以从书中学到,简直就像一个无所不知的百宝箱,让我深深迷醉。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。书就像一块吸磁石,深深的吸引着我,书就像一个藏宝库,让我无尽地探索。书是知识的源泉,学无止境,学海无涯,我坚信只要我与书架为伴,努力读书,认真学习,用心学习,一定会迎来长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的那一天!
书架就是我的乐园,给我无尽的快乐!怎么样,你喜欢吗?