2020年是特殊的一年,因为疫情的原因大家的接触少了,和家人的相处时间却多了,也更能体会妈妈的辛苦了。
五月的第二个周日是母亲节,我想给妈妈送一个礼物,但是我并没有太多的钱可以给妈妈买昂贵的东西,而且我想心意是最重要的,所以我准备自己亲手制作一件别具匠心的礼物。做什么好呢?考虑之后我决定给妈妈亲手制作一张卡片,用它表达我对妈妈的感谢与爱。
我先准备用彩纸折几朵花。首先,把一张黄色的纸条卷起来,竖着剪,不要把纸剪透,这就是花蕊。接着,再拿一张正方形的红色彩纸,对折一下,在角上剪出一个花瓣的形状,展开后就是一朵四瓣的花面了。剪出两朵花面,重叠着放在一起,再把花蕊用胶粘上去,一朵花就大功告成了。我折了10朵花,把它们粘在一张蓝色的A4纸表面作为卡片的封面。然后,我又用花纹纸反复折成褶皱,做出两朵小蝴蝶,粘在其中的两朵花上,做出了蝴蝶采蜜的样子,特别逗趣。
卡片的封面做好了,接着开始制作卡片的内部。我打算做一个可以动的心。我一共剪出六个不同颜色的心形图案,把它们依次贴在一张长方形的纸上,再做了一个拉杆,在拉动拉杆的时候,这些心就可以上下活动,像拉链一样。我还在长方形纸片上写上祝福的话,当拉动拉杆时,隐藏的祝福语就会显示出来。最后,我找了一些好看的贴画贴在空白的地方。这样子,一张“别具匠心”的卡片就制作好了。
晚上,我在吃晚饭时把我自己亲手制作的贺卡送给了妈妈,妈妈看见我的礼物开心极了,激动地说:“哇,这真是一个别具匠心的礼物啊!”
虽然我自己制作的卡片不是最美丽的,也不是昂贵的,但却是我对妈妈的一份心意,一份爱意,我想别具匠心,不是形式的别样,而是心意的真诚。